logo

 近期活动


前排左起:陈坤好牧师、陈可嘉牧师、苏立忠牧师、黄勇勋牧师、陈乐材牧师

后排左起:杨碧珊传道、陈宗仁传道、李美思传道

 

主理牧师:苏立忠牧师/博士

revsoofamily1

苏牧师已婚,育有一女,晓恩,女婿陈立平执事,太太苏梁爱月师母。

 

牧师1981年毕业于印尼圣道神学院,1984-1986年完成新加坡三一神学院与东南亚神学研究院联办之神学硕士学位及1990-1993年考获台湾辅仁大学神学院教义系博士学位。

 

苏牧师事奉的领域包括布道开荒、牧会及神学教育。1981-1984年在一个小乡下从事开荒布道事工,1986-1990年担任峇株巴辖长老会救恩堂传道,后按立为主任牧师,1990-1991年担任新山和平教会主任牧师,1994-1998年任教于新加坡三一神学院讲师,1999-至今担任新加坡生命堂主任牧师,并成为几间神学院之客座讲师。

 

苏牧师事奉的座右铭是“没有异象,民就放肆”箴言 29:18。在廿多年的服事经历与操练,深深觉得作为教会的牧者,必须具有异象远见、立场与魄力、爱心的委身及团队精神。懂得以宽大的胸襟接纳、广用不同恩赐的人。

 

对于信徒只要以纯真的爱,尽心去关爱,必然会取得惊人的果效,生命的成长,对牧者的尊重都不在话下。对于非信徒,要努力传道,特别要训练信徒传福音,神必将得救的人数加给教会。

 

同理牧师:陈可嘉牧师

revkevinfamily2

陈可嘉牧师,已婚,育有一子二女,哥哥恩信,与两个妹妹恩馨与恩溢。太太安娜,1988年信主,之前是一名秘书,孩子出生后就担任全职妈妈,专注照顾培育孩子。

 

可嘉牧师生于一个基督教家庭,父母积极参与教会。可嘉在13岁时决志信主,在教会中参与团契和诗班等服事。大学时期参与学园传道会,在那四年中重新认真面对信仰和思想神的福音使命。

 

大学毕业后,可嘉在惠普担任了6年的工程师,然后在1999年他回应了神的呼召,在教会的支持下到台湾中华福音神学院接受装备。可嘉牧师在2002年以道学硕士毕业,并回到教会服事,直到如今。

 

可嘉牧师在生命堂的服事包括华语崇拜,青年团契、磐石团契、长青团契、青成年主日学,婚前辅导、和家庭事工等。可嘉牧师的负担在与塑造委身的门徒,并且建立健全的家庭,让基督的信仰能够继续传承。

 

同理牧师:陈乐材牧师

陈乐材牧师已婚,育有两女。大女儿歆宜 ,小女儿歆宁。太太陈李翠娥师母目前任职于幼稚园,是一名幼教老师。

 

陈牧师1981年信主,1983年毕业予南洋美专,主修广告设计。

 

陈牧师的蒙召经历有三次,第一次予青年团契事奉时期(1981年),第二次是修读南洋美专之时(1982-83年),最后一次是在工作打拼时(1984-85年),前后约4年之久。并挣扎了3个月,应着主的感动回应主。

 

1985年进入三一神学院就读,先后于1989年考获神学学士,1999年教牧学硕士。

 

1990年加入新加坡生命堂的教牧团队。目前,主要的工作三福事工和差传事工。

 

陈牧师的牧会座右铭为“乐主所乐、忧主所忧、担主所担、爱主所爱”,对蒙福的教会的定义:“福不单是快乐,更指在上帝国度里幸福和令人羡慕的状态。福气不是确保我们欢笑、愉快或得着地上的财宝。对于耶稣而言,福是经验盼望和喜乐,不受外在环境影响。不论要付上什么代价,跟随耶稣,你就可以找到真正的快乐–盼望与喜乐”。  

 

同理牧师:陈坤好牧师

revtangfamily1

陈坤好牧师,已婚,与徐月芳姐妹婚后育有三名儿子:培晖、培恩、培扬。

 

坤好牧师出生于基督徒家庭。父母皆来自中国传统的潮州家庭。1982年,十六岁时,坤好牧师于教会的营会中决志信主。1997年,第一次领受上帝的呼召来事奉祂。但他没有回应呼召。因为,那时他还在义安工艺学院就读建筑管理,他的目标是完成学业。过后,有好几次上帝呼召他放下工作来全职事奉。但他也基于一些原因,而抗拒呼召。并且,继续在新加坡地铁公司(SMRT)担任监督员达十年之久。

 

1998年,坤好牧师终于做了他一生中最重要的决定,即离开他在新加坡地铁公司(SMRT舒适的岗位。进入新加坡三一神学院接受神学装备,预备自己成为一位传道人。

 

坤好牧师于2002年神学毕业后,即加入新加坡生命堂的教牧团,并担牧师的助理,主要工作为督导英文崇拜的青年与儿童事工。一年过后,他接过主管英文崇拜牧师的棒子,一直担任至今。

 

坤好牧师的嗜好是观赏足球,阅读和跑步。

 

同理牧师:黄勇勋牧师

revngfamily2

黄勇勋牧师,已婚,育有一子一女,儿子纬恒、女儿纬琦。太太姜义慧师母目前任职于教育部,为一名学校辅导员。

 

黄牧师出生于1965年,自小在传统道教家庭长大,父亲是潮州人,母亲为福建人。黄牧师是家里的第一位基督徒。蒙上帝的恩典,家中的父母、姐姐、哥哥及弟弟,共六名家庭成员,先后决志信主。

 

黄牧师于1983年决志信主,1984年高中毕业后,加入新加坡武装部队全职军人的行列。

 

1991年回应上帝的呼召,全时间奉献,进入新加坡神学院就读。1995年神学学士毕业。2008年考获道学硕士(部分时间就读)。黄牧师于1995年牧会至今,先后牧会长老会真理堂、巴特礼基督教会、长老会恩泽堂(前乌节路长老会华语聚会)。

 

2012年8月加入新加坡生命堂的教牧团队。主要的工作,负责潮华崇拜的运作、牧养乐龄团契、姐妹团契、康乐中心及圣歌团。事工方面,尚有带领教会网页资讯内容管理小组、教导初信成长八课栽培员训练及乐龄的潮华福音班。此外,也协助丧礼及主持圣礼。

 

黄牧师的恩赐,主要为牧养与教导,特别对牧养乐龄的群体感到亲切。

 

黄牧师的嗜好:看电影、看书,打兵乓及跑步。

 

杨碧珊传道/博士

杨碧珊传道 (博士)先后毕业于台湾中国文化大学(主修戏剧和电影),以及上海戏剧学院(戏剧硕士、戏剧博士) 。毕业后,曾任职于职工总会研究署(戏剧总监)以及新传媒(资源拓展与人才培训总监),并经常受邀担任戏剧指导与电影讲师。

 

从小在生命堂长大,高二那年蒙神呼召。一路接受在戏剧电影专业上的装备,在人生的不同阶段中一次次经历神的提醒。于2002年以全时间修读神学的具体行动回应神的呼召,并考获三一神学院道学硕士、神学博士。

 

2007年5月加入新加坡生命堂全时间服事的队伍,担任创意事工总监 ,主要负责节日庆典/ 崇拜更新/多媒体的工作。

 

牧会的座右铭为“靠主大能,尽心竭力”,对教会的期盼为“ 扎根主道爱神爱人 、整全合一蒙神祝福”。

 

 

 

李美思传道

李美思传道自小在传统道教家庭长大,父母亲是福建人。李传道是家里的第二位基督徒。蒙上帝的恩典,从信主后,见证了家中的妹妹、妈妈、舅舅的一家,也决志信主。

 

李传道于1989年决志信主,在同学的邀请中,来到新加坡生命堂。1992-2005,担任儿童/少儿主日学老师。1992年高中毕业后,进入南洋理工修读教育课程,并参与学院传道会的服事。1996毕业后担任教育部小学教师。

 

2005年,回应神的的呼召,到国外,在学校做短期宣教工作。2009回国,进入新加坡神学院就读文学硕士(圣经研究)。2012年毕业后,即加入新加坡生命堂事奉。

 

目前主要的服事岗位,包括了1520事工和青年团契,并协助团契小组事工的行政工作。

 

李传道的嗜好:听音乐、看书、游泳及跑步。

 

 

 

 

Singapore Life Church. UEN No. S61SS0180C. All rights reserved © 2014 | Privacy Policy | Site map