logo

 近期活动


生命关怀之家


生命关怀之家 (Life Care Society) 是在2001年9月18日正式成立. 作为新加坡生命堂属下的社关机构,我们成立的宗旨是服事贫困需要的群体, 不分国籍,种族,性别,年龄与信仰, 实际活出上帝的爱,让受惠的朋友因爱带来生命的改变。


生命关怀之家成立后原是经营儿童托管中心(包括接管生命堂50年之久的幼稚园)给以优质的学前教育,现在已设有幼儿托管与学生关怀服务,校内约有140位孩子。同时我们每年也帮助许多贫困学生申请政府助学津贴。


近年来蒙神带领, 除了学前教育, 我们积极开扩了各项社会关怀项目。在新加坡, 我们与不同的伙伴, 如红十字会, 仁人家园, 长老会市区服务合作,鼓励新加坡生命堂的弟兄姐妹参与捐血,为穷人建造房屋, 派饭行动及与老人中心的长辈们作伴。


关怀延续到海外中国,尼泊尔及印度。我们服事的包括受艾滋病影响的450家庭与700孩童, 街头贫困的200位单亲孩子和孤儿,50位无自供能力的妇女。除此之外,还有关怀上千缺乏支援的偏远山区村落及贫民区的居民。


各项目里包括了供应残病老弱的生活补助, 孩子的助学金与学习用品, 冬天的棉被冬衣,夏天的蚊帐, 简单的遮荫住处, 自供养羊计划,生活技能训练,供应当地的学前教育与补习服务及基本的医疗队服务等。以实际的行动给他们带来希望,爱与关怀, 牵他们的手共度难关。


到了今天,有许多各界机构,团体及个人都在金钱与人力方面与我们携手关怀有需要的人。 感谢神给于生命关怀之家神圣的使命, 让我们走进人群中活出主爱。

生命关怀之家刊物

2015 09 lcsnewsletter ch (1)     2016 01 lcsnewsletter ch (1)

 

 

Singapore Life Church. UEN No. S61SS0180C. All rights reserved © 2014 | Privacy Policy | Site map